Problème de contenu mixte.

Tout ce qui concerne le site, le forum et leur utilisation...

Modérateurs: superuser, Yves

Problème de contenu mixte.

Messagede Statovore » 17 Juin 2021

Bonjour,

Je viens d'utiliser le site sur une machine sous Windows 10 et il semble y avoir un problème aussi bien avec "Firefox" qu'avec "Edge" lorsque je me rend directement à l'adresse "https://actuchomage.org/forum/" sans passer par la racine. La feuille de style ne se charge pas ce qui donne au site une apparence assez inutilisable.
Si je passe par la racine du site, la feuille de style se charge correctement.


Je met en vrac les quelques informations que j'ai pu récolter dans les outils de débogage de Firefox :
Blocage du chargement du contenu mixte actif (mixed active content) « http://www.actuchomage.org/phpBB3actu/s ... =7&lang=fr »

Le problème semble venir d'une redirection:
GET /phpBB3actu/style.php?sid=**********************&id=7&lang=fr HTTP/1.1
Host: actuchomage.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:84.0) Gecko/20100101 Firefox/84.0
Accept: text/css,*/*;q=0.1
Accept-Language: fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate, br
Connection: keep-alive



Referer: https://actuchomage.org/forum/index.php?sid=**********************
Cookie: style_cookie=null; actuchomage_foru_u=117282; actuchomage_foru_k=; actuchomage_foru_sid=**********************; 77d8d19325e9104ad723791646919290=6tiq9v486ponfvtr8e3kore4m1

HTTP/2 301 Moved Permanently
server: nginx
date: Thu, 17 Jun 2021 00:05:57 GMT
content-type: text/html; charset=iso-8859-1
content-length: 313
location: http://www.actuchomage.org/phpBB3actu/style.php?sid=**********************&id=7&lang=fr
cache-control: max-age=259200
expires: Sun, 20 Jun 2021 00:05:57 GMT
strict-transport-security: max-age=15768000; includeSubDomains
x-powered-by: PleskLin
X-Firefox-Spdy: h2


Peut-être un problème avec les règles de ré-écriture de lien mais n'ayant pas les compétences dans ce domaine, je ne pourrais pas aider plus.

Si je désactive temporairement la protection contre les contenus mixte, cela semble fonctionner correctement.
Comprendre, c'est avoir une épée à triple tranchant.
Statovore
 
Messages: 1806
Inscription: 26 Oct 2013

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Yves » 17 Juin 2021

Merci pour l'info.

Pour ma part, j'ai moins de compétences que toi dans ce domaine. "J'entrave que tchi" (comme on disait dans ma jeunesse). Autrement dit, je n'y comprends rien.

Laissons à Zorro le soin de prendre connaissance de tes observations, et y répondre. Lui a les compétences.

Tu peux aussi le contacter directement par MP.

Merci à Toi

Yves
Yves
 
Messages: 7025
Inscription: 08 Sep 2004
Localisation: Paris

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Statovore » 17 Juin 2021

C'est vrai que c'est un peu compliqué.

Il y a un message du même style à propos du "favicon.ico" qui est l'icône qui apparait à côté de l'adresse du site.
Comprendre, c'est avoir une épée à triple tranchant.
Statovore
 
Messages: 1806
Inscription: 26 Oct 2013

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede patrick2016z » 18 Juin 2021

Statovore a écrit:
Je viens d'utiliser le site sur une machine sous Windows 10 et il semble y avoir un problème aussi bien avec "Firefox" qu'avec "Edge" lorsque je me rend directement à l'adresse "https://actuchomage.org/forum/" sans passer par la racine. La feuille de style ne se charge pas ce qui donne au site une apparence assez inutilisable.
Si je passe par la racine du site, la feuille de style se charge correctement.




Au lieu de vous rendre directement à l'adresse "https://actuchomage.org/forum/", rendez vous à celle ci : "https://www.actuchomage.org/forum/" et tout rentrera dans l'ordre :)

Il semblerait que ce soit la non présence des "www" qui déclenche l'erreur de la feuille de style.
patrick2016z
 
Messages: 312
Inscription: 12 Jan 2016

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Statovore » 18 Juin 2021

Bien vu. :wink:

En effet, avec le préfixe "www", l'erreur ne se produit pas mais parce que le fonctionnement doit-être différent. C'est une élévation de sécurité et non une redirection d'où le code 301.

Mais lorsque tu entres le lien "de mémoire" en omettant le préfixe , la redirection est erronée car elle renvoi sur une adresse http au lieu de https ce qui provoque cette erreur. Cela devait fonctionner parfaitement avant le forçage en https pour tout le monde. :oops:
Comprendre, c'est avoir une épée à triple tranchant.
Statovore
 
Messages: 1806
Inscription: 26 Oct 2013

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Zorro22 » 19 Juin 2021

@Statovore : merci. J'avais en fait repéré le problème depuis quelques semaines, mais faute de temps, je n'ai pas encore creusé le sujet.
Je vais essayer de regarder ça dès la semaine prochaine. Patience SVP.
Zorro22
 
Messages: 4059
Inscription: 17 Avr 2017

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Statovore » 20 Juin 2021

Je ne suis pas pressé vu que cela peut se contourner. :wink:

Tiens, en même temps que tu seras dans les ré-écriture d'url et les redirections, pourras-tu en faire une pour le "favicon.ico". L'icone d'actuchomage existe mais n'est pas accessible à la racine alors que les navigateurs cherchent par défaut à cet endroit.
Comprendre, c'est avoir une épée à triple tranchant.
Statovore
 
Messages: 1806
Inscription: 26 Oct 2013

Re: Problème de contenu mixte.

Messagede Zorro22 » 21 Juin 2021

@Statovore : c'est noté :D
Zorro22
 
Messages: 4059
Inscription: 17 Avr 2017


Retourner vers SUPPORT TECHNIQUE ET VIE DU SITE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré